я с просил

Я спросил у единого Бога:
«Умоляю - ответь по-скорей!..
Кто Ты?.. (грешникам в сердце тревога!)
Немец?.. Русский?.. Индус?.. Мавр?.. Еврей?..»

Но ответ прозвучал всем загадкой:
«Я - нетленного Света поэт...
Потому во Вселенной всё гладко,
что народов и наций в ней нет.

Ну, а вам на Земле нет покоя,
где в сознаниях сквозит пестрота.
Колыбель света - сердце людское!..
В состраданиях - любви красота!..

Не создать Вавилонскую башню
языкам горделивым во век!..
Принадлежность к религиям не важна,
был бы чуточку добр человек...»


Рецензии