Содержанье

Я спросила у кукушки:
"Сколько лет мне насчитаешь?"
Вот, знакомая подружка
До ста лет прожить мечтает.

Хочет дом иметь, и дачу,
И красивую машину,
Мужа щедрого в придачу,
И в любовники мужчину.

Чтоб на Кипре пить текилу,
Принимать массаж в джакузи,
На Мальдивах строить виллу,
В барах брать ликер и смузи.

Неужели в самом деле
Нам до старости так важно
Лишь питать достатком тело,
Соблюдая вид вальяжный?

А душа, как та рабыня,
В клетке тела будет биться,
Мудрости забудет имя,
Перестанет ввысь стремиться.

Тут кукушка шлёт послание:
"Как же вы смешны, о, люди!
Жизнь ценна за содержанье,
А не сколько лет прибудет..."

08.11.19.


Рецензии