Блестел свет, отражаясь от снега...

Блестел свет, отражаясь от снега,
День молчал, изумив белизной;
Источалась куда-то ледовая нега,
Ослепляющей снежной зимой.

Тихий сон, как волшебная ноша,
Не исчезнет, куражась в груди;
Забелеет вдали бирюзовая роща,
Дразня светом далёкой мечты.
            …

Снег искрился невинностью грёз.
Серебром гасил тающий след;
Обжигаясь иллюзорностью слёз,
Убелялся заснеженный плед…


Рецензии