Пришло ль у нас науки время?

“Религиозные ученые” атеистической наукой
Научные гипотезы нередко называют.
Непознанное выставляется тому порукой,
Что Божьим провидением объясняют.

Их цель – отвлечь внимание людей
От допотопных откровений-наваждений,
А восприятие научно обоснованных идей
Свести до уровня библейских представлений.

Но все-таки они лишь исполнители
В системе государственной навязывания  Бога.
Власть Путина и Церковь – повелители,
Проблем стране они создали  слишком много.
                ***
Пришло ль у нас науки время?
Власть с Церковью дадут ли развиваться ей!
За что же нам нести такое бремя?
Религиозный пресс – позор России всей!


Рецензии