Пришла пора скитаний

Прошла пора скитаний.

О чем-то шепчутся в полях ветра,
И нет на сердце мне совсем покоя,
Ведь жизнь уходит, прошла пора,
Невыносимо жить так с болью стоя.

Смотрю на небо, и взгляд не весел,
На лес который совсем в глазах поник,
Ушёл родник, чужое везде встретил,
На то что сам уже и я почти старик.

Стою, и не мечтаю о будущем своем,
Какая все-таки вокруг нелепая игра.
На пустыре, и думою зачем живем,
Не заслужил себе я похвалы, добра.

И взгляд на звезды такой пустой,
Ушел с души моей живой родник.
Открой Ты Господи себя, моей рукой!
Смотрю на небо ищу там образ, лик.

Прошла пора скитаний за ветрами,
Совсем поникший в пустом стою аду,
Ведь было желания служить Ему годами,
А что со мной, ответа для себя я не найду.
Николай Рог.
21.01.2020г
19.33


Рецензии