Прогресс

Вращаясь на игле эксцессов, 
С мобильником наперевес,
Зажатые тисками стрессов,
Как восхваляем мы прогресс!
Размах его экстраполяций
И быстроту коммуникаций
Дизайна супер-модерн блеск
И технологий бурный всплеск.

И, мозгом погружаясь в «плазму»,
В кристаллов сжиженных экран,
Как предаёмся мы маразму,
Экстазу, кайфу и оргазму
Реклам и пошленьких программ!

Как рады множеству каналов,
Однообразных сериалов...
Как жадно впитываем бред
Заполонивший интернет!

*************************

И в мире меркантильном этом
Где всё марже подчинено
Уже наивно быть поэтом,
А бардом – вовсе быть смешно...

Плюя на жизни скоротечность,
Скорбя, беснуясь и любя,
Поэт
    работает
            на Вечность,
  Но пишет –
         только для Себя!


Рецензии
Ох,как же я с Вами согласна - пишем
для себя.Прочтите мой стих:"Мусор."
С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   16.10.2021 09:31     Заявить о нарушении