Рахат-лукум

                для М.М.

Фантазия или горячка,
и недуги, и сволочность болезней.
В них есть мой  ад -
порабощение и возмездие.

И взгляд дежурного врача
не предвещает исцеления.
Прости ты, Господи, меня
за искушения и сомнения.

За то, что не сумел любить.
И восторгаться, и пугаться.
И за обузданную страсть...
не смог я защитить себя
от сумерек ненастья.

И имитируя стихи
пиитов тамошних и бывших,
среди теней музейных ниш
стою я со святой надеждой,
что люд простой и стар, и млад
поймёт всю  тщетность их молений.

Шопена траурные грёзы
и след потухший бывших звёзд.
И в море лунная дорожка,
и волны пеной горьких слез.

Когда на белых простынях,
откуда грех и росы родом,
освобождая боль, душа,
бальзам наложит на невзгоды...

Тогда миндалина утонет
в прозрачности и цвете  янтаря,
рахат-лукума сладком вкусе,
осенней точкой сентября.


1.21.2020


Рецензии
Стихи красивы
Как Россия.
Но наверное Нью Орк
Внес немного
Соли-скорбь.
Привет из Москвы.

Лидия Федина   02.08.2020 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад что вы прочли мои стихи.

Эли Сигельман   02.08.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.