Астроном

Что тело есть? Лишь оболочка
Астральным душам лишь сосуд
Над жизнью я поставил точку
Но души просто не умрут

Составил мира теорему
И вывел формулу вселенной
Ученым не понять дилемму
И вечность доказать. Все тленно

В окно взираю вдохновенно
Мерцанье звезд на темном небе
Все как всегда,обыкновенно
И вдруг комета в быстром беге

Расчертит небо пополам
Просторный космос - листик в клетку
И мне не верится глазам
Всю свою жизнь я загнан в клетку

Мне хвост в тетради начертал
Чертеж вселенной безграничной
Устройство мира воссоздал
А я как звездочет античный

Пытаюсь звезды сосчитать
Считай, немыслимое сделать
Имеет свойство умирать
Достигший времени предела


Рецензии