Таблетка от одиночества

Жизненных дел всё меньше,
дети живут отдельно,
к старости путь уменьшен,
он сокращен предельно.
Есть и собака, и кошки,
вроде и шумно даже,
старенький тюль на окошке
бережно очень разглажен.
Только ночами грустно,
снов уже нет счастливых,
тени во мраке густо
мыслями лезут льстиво.
Утром совсем уже ясно,
в чём темноты пророчество,
оно немного опасно,
это болезнь — одиночество.
Заболевание странное,
кому-то благом покажется,
только оно обманное,
прошлым немного сглажено.
Конечно же верить хочется
достигнув души глубин,
таблетка от одиночества
придумана — «Радостин»!
Идите смело в аптеку
и улыбайтесь прохожим,
с утра разломайте клетку,
станьте на солнце похожим.
Улыбкой своей спасите
кого-нибудь от одиночества,
и смело тепло дарите
своим поэтическим творчеством)
______________
© @shmo.n , 2020


Рецензии