Дорога

Шаг за шагом иду я вперёд
По летящему времени года.
За шуршащими листьями – лёд.
И – капель пробуждает природу.

Начинается новый виток.
Вновь пророс стебелёк неприметный.
Он растёт, превращаясь в цветок.
Так идёт приближение лета.

Вот и лето. Промчалось. Дела.
Не хватило тепла мне и света.
Добавляет частичку тепла
К лету осень – своим бабьим летом.

Ярко краски опять пролились.
Всё – в бушующем празднестве цвета.
Небо чистое – синяя высь.
Красота. Но с грустинкой по лету.

Эх, дороги – приятные сны –
Из того, что природой напето.
И спешу я опять до весны.
Потому, что за ней – сразу лето.


Рецензии