Посуда бьётся...

                ***


Когда посуда бьётся - больно,
мечты уходят тут же, прочь...
И грусть ко мне ползёт невольно,
чтоб долго длилась моя ночь.

Посуда бьётся... Не на счастье,
её, увы, не склеить мне...
Я слабость чувствую в запястье
и наяву... И, даже в сне.

Посуда бьётся... Звон печальный,
вороны каркают беду,
видать, таков сам час прощальный,
от этой яви я в бреду...

Но всё я вижу, понимаю, но сил уж
нет противиться мне ей,
вот так судьбу шальную принимаю,
с любой дано быть, только с ней.

                ***
Блистают молнии... И гром бушует,
всю душу разрывает пополам,
по окнам дождь стучит, лютует...
Вершит ночной небес бедлам.

Вновь с рук скользит посуда, бьётся,
всю долю мне не удержать...
Ну, почему же ей не ймётся?..
Слёз боли боле не сдержать...



декабрь 2019 (ЛГ)


Рецензии
А говорят,посуда бъётся к счастью.
Ведь можно сразу новую купить.
Пройдет гроза,уйдёт ненастье
И можно дальше в счастье жить.

Пусть у ЛГ всё будет хорошо.
С теплом.

Валентина Иконникова   22.01.2020 12:22     Заявить о нарушении
Конечно же... Конечно, я согласен,
но так легла строка в свой поздний час...
И пусть прогноз мой будет не опасен
хотя бы в этот, мой, счастливый раз.

Виктор Плут   22.01.2020 12:31   Заявить о нарушении