Не нужно...

Не нужно...Теперь уже совсем не нужно -
пустых похвал нежный листопад...
Дни пролетают сквозь мгновения,
и осенью простуженной
Ты больше не вернёшь меня назад.
За пеленой октябрьского неба
осталось то, что было так ценно,
А я? Я жду, когда же былью станет небыль,
И счастье постучит в моё окно!
Когда пробившись сквозь туман и сумерки безумия,
Оно тихонько прилетит и сядет на порог,
И заглушит то извержение Везувия,
Которое давно в душе моей живет.
И на руинах страхов и противоречий
Оставит отпечаток свой навек,
И подтвердит, что время всё-таки излечит,
Хоть и смертельно ранен человек.
Я воспарить смогу к далеким звездам,
Так высоко, как не бывала никогда,
Чтоб доказать: я здесь и я живу,
я чувствую всем сердцем -
свободу, радость и весну,
Которые останутся со мною навсегда!


Рецензии