воздушевность в действии на марше

"Снегопад свое действие начал", Б. Ахмадулина
http://scanpoetry.ru/poetry/12484

вдруг возникла средь поля ветвисто
невеликая сумма дерев,
и вселенная вычла из листьев
твой должок за постой и посев.

что за песня в тиши раздаётся,
электричкой тоскливо звеня?
этот стон снегопадом зовётся,
вдоль по шири ликует лыжня.

и покуда текут по просторам
всех возвышенных слов чудеса,
исчезают с безмолвным укором
смысл и разум, не их здесь места.

эта дикая кличка природы,
бесшабашная удаль строки,
эти вихри всемирных узоров...
стерпят снег и бумага, увы.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии