Жрец красной стихии

Апрель, Солнце, огонь, вторая декада.
Июль и Луна, вода смоет преграды.
Влюбилась вода с надеждою манной,
Что огню она сделает только приятно...

Не затушит! Нисколько! Просто омоет...
Обволочит нежно... Черное смоет...
Тебе будет приятно... Тебе будет легче...
В надежде вода говорит в бесконечность...

Я бы вечно смотрел на этот огонь
И поддерживать пламя вечно хотел бы...
Ведь ты греешь... Ты даришь тепло...
И любовь
Я хотел бы к огню тоже, чтоб была вечной...

Сердце, сердце, огонь, что в твоем сердце?
Только мне ли ты даришь свое тепло?
Мне б хотя бы кусочек его, чтоб наесться,
А с кусочка поменьше на память кулон...

Прости, что не идеален. Порою бывает,
По моей же вине пламя что угасает.
Что не так и не то, что-то мыслил и делал.
Что не так и не то, и не очень умело...

Да, знаю, порочен, да, знаю, с грехами.
Их целых семь, в какие-то попали...
Но могу дать искру... Могу дуть на угли
Сколько нужно... Чтоб пламя это нести...

Через время... Погоду и непогоду...
Через пропасти, боль, падения и взлеты!
Могу, в общем, одно, отдать сердце на хворост
И любовь на дрова,
Лишь гори, лишь непорознь...

И я буду жрецом
Твоей красной стихии,
И построю твой храм,
Только дольше гори мне...


Рецензии