Нужно ли

Не хочу сейчас смотреть романтические фильмы,
Вслушиваться в слова грустных песен о любви и бессилии.
Напрочь отрицаю
То, что я вероятно тайно желаю.

А безупречность во всем - ее же не достичь,
Ты советуешь: главное - разум, чувства отграничь.
Они придут как-нибудь потом,
Пора сосредоточиться все же на земном.

Вся любовные зависимости в конечном счёте приводят к негативному результату,
Действуй прагматично, может быть с прохладой.
- Вот набор параметров, свойства темпераментов,
Все, чего боишься, у нас исключится регламентом.

- Ну же, решайся, непозволительно так тянуть.
А мне вечно хочется от этого передохнуть.
Я устаю от внимания, попыток распознавания природы эмоций,
Терзаний насчёт их отсутствия.

Оказывается, мне все равно на твое присутствие.
Безразлично количество твоих появлений в неделю,
Ты просто бородатое милое существо для моего удовлетворения.

Не сильно радуешь или раздражаешь глаз,
С тобой можно делать все и не раз.
Но нужно ли тратить время лёжа на твоем плече,
Если чувствуешь только то, что пора включить отопление погорячей?


Рецензии