183 день Гера Великолепный

183 день Гера Великолепный
2019.09.11 Среда

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Утром обильный завтрак от Сережи. Любит готовить.
     Две парочки: Даша и Ильгиз, Ира и Дима утопали в горы смотреть византийские храмы. Умка, сколь не звали, сопровождать отказалась: с раннего утра сторожит дерево. Лает на вершину. Дерево замерло и не убегает.
     Аня загорает. Очень красиво загорает. Так как очень красива. Стараюсь на подтянутую спортивную фигурку не пялиться.
     Мы с Сергеем шустрим по хозяйству: он варит телесную пищу, я духовную. В смысле БЖ заполняю.
     Как ребята вернулись, организовал поход в горы за шалфеями и Умкой. И букетики наломали, и песу забрали. Кого она выпасла на дереве не увидели, хотя и обкидали всю крону каменьями.
     Наконец все собрались на яхте. Старт.
     Курс на остров Гимилер, пересечка залива Фетхие по открытому морю.
     Шли под парусом, галфинд.
     Вечером бросили якорь возле города Ак Николас. Привязались линями к византийским руинам.
     Неприятный момент: навстречу проехал давешний Посланный Нах. И зачем-то сфоткал нас. Спрашивал потом у знакомого мороженщика про этого парня. Турок дал нелестную оценку: хулиган, бузотер, злой. Как-то у мороженщика лепешки в море побросал. Ну, раз не связан с костгардом, но любит подраться - наш клиент. У меня те же предпочтения.
     На закате стрельнул трех групперов, по одному на девушку. Даша нашла осьминога, Ильгиз подобрал на острогу, но не крепко, головоног сбежал.
     Ночью, уже поужинав, вспомнили, что к нам едет Гера. Сунулся в инет позвонить - а инета и нету! И мобила не работает.
     На динги и в море, где обычно ловит. Нет. К ресторану, где назначено рандеву - пусто, лишь пара фонарей и ночной сторож. Встреченный во тьме катер костгарда тоже не помог - офицеры без интернета, проблемы на станции. За Геру стало волнительно.
     Наконец на яхте выручил российский Билайн. Дозвонились.
     Через час, почти в полночь, воссоединились.
     Ну, естественно, за встречу. Гера великолепен и пьян.
     На яхте просидели под гитарку до утра. Я сбежал пораньше (и правильно, как чувствовал).
     Отбой в беспокойную ночь.

Прошли:
За день 13 миль, всего 21573 мили
Из них:
Под парусом 11 (11990)
На моторе 2 (9583)


Рецензии