Кто такие амадины?

Кто, проснувшись спозаранку,
В клетке скачет поутру?
Кто устроил перебранку,
Превратив её в игру?

Кто не делает секрета,
Как блюсти изящность форм?
Клювик клюквенного цвета
Обожает вкусный корм.

Кто в поилку влез с ногами
И купаться захотел?
Кто глазами-жемчугами
Зажигательно блестел?

Кто в малюсенькой купальне
Резво плещется сам-друг?
Мириады брызг хрустальных
Разлетаются вокруг.

Кто запрыгнет на качели
И качается, как франт?
Кто насвистывает трели,
Как заправский музыкант?

Кто, восторженно играя,
Колокольчик тянет вверх?
Лапки только отдыхают
После дождичка в четверг.

Пенью птичек дети рады.
Амадины-сорванцы
Выдают свои рулады,
Как завзятые певцы.

Для печали нет причины.
Птички – радость для семьи.
Кто такие амадины?
Это с юга воробьи!





Фото womanadvice.ru


Рецензии
Какие красавцы! Неужели воробьи? Александр, судя по стихотворению, Вы знаете детей, подход к ним: просто, доступно, познавательно - понравилось! Желаю творческих успехов, в том числе, в стихосложении для детей! Всего доброго!

Валентина Мясоедова   13.03.2021 11:34     Заявить о нарушении
Валентина, сердечно благодарю. Амадины живут у нас уже более 10 лет. Дети им очень рады.

Александр Кипрский   15.03.2021 18:49   Заявить о нарушении