Притча про ослика

Однажды ослик пожилой в колодец высохший упал,
Хозяин  с равнодушным глазом ту животинку не спасал.
Решили он: раз колодец пуст - его давно пора убрать,
А ослик стар, окончен путь, всё вместе надо закопать.

Позвал соседей на подмогу…( Никто не высказал тревогу!)
И вот уже летит на спину земля с лопат, но ослик жив!
Он под собой топтал ту глину,-
Ведь  был силён, не боязлив!

И так он становился выше!
И, выбивавшийся из сил,
Он Господа поддержку слышал,
И яму всё же победил!
………………………………….

И комья грязи дьявола, уродцев
Нам помогают выжить…
 А  вернее,
Не только  выбраться из страшного колодца,
Но стать ещё успешней и  сильнее.


Рецензии