Осколок

Брату Петру

Я был осколок от войны –
Щенок, а не иначе,
Скулил, прижавшись у стены,
И хлебных ждал подачек.

А где-то дом, семья, родня,
И даже чашка супа…
Но близкой стала для меня,
Казённая халупа.

И шел я сопли разбросав,
По матушке-Рассее.
Лишь воровато-наглым стал,
И становился злее.

Я сирота был от войны,
Без родины и флага,
Лишь у детдомовской стены
Лежат топор и плаха.

Хотя всё дальше от войны,
Но с биркой моя роба.
Кто не признал своей вины,
Тому и срок – особый!


Рецензии