Горит лучина... время не погасит

...был светлый день Успения Пресвятой
Богородицы. В этот день мои дети в очень
тяжелых услових выезжали туда, где не
ступает нога войны. Пока проехали
территорию, где опасность, я от слез
опухла...не видно было глаз. И молилась.
Этот день запомнила на всю жизнь.
И всегда прибегаю к Образу Матери Божией
"Успение" с любовью и благодарением
Потом прочла, как Матерь Божия этим
Образом указала путь в тайге, где
Преподобномученику Адриану строить
монастырь. Святой Отец с помощь Господа
сделал это, но вы представьте,  это
не просто дом построить. Сколько нужно
было Отцу провести голодных и холодных
ночей, сколько непосильного труда и пламенной
любви к Господу, Матери Божией. И вот.
Монастырь готов. Идут службы, люди стекаются
и получают в этом святом месте Божию Благодать.
Но не долго Отцу пришлось порадоваться трудам.
Однажды ночью ворвались в монастырь сатанисты.
Они требовали в Отца золота, драгоценностей.
Они не знали что их нету? Знали. Зарабатывали
фантики перед сатаной, зверем уродом. Они стали
Отца пытать. Резали ножом. Много ран. Он просил
их остановиться. Потом палили лучиной. Потом
один зверь сказал - а теперь одену на тебя шлем.
Он веревку затянул в Отца на шее. У меня сейчас
печет сердце. Как у вас? Печет? Значит живое.
Не пекут раны Отца, значит фантик въелся в него.
Вырвать сердце и собакам отдать Не уподобиться
сатане.
...молилась Отцу не видя иконки, как представляла.
Сегодня в монастыре случайно, уже хотела идти домой,
пошла в другую сторону а там на стене Икона большая
Отца Адриана. Если через время немного в памяти черты
сотруться, я буду помнить Его огроные синие глаза
смотрящие сейчас каждому творящему зло, зарабатывающему
фантики в душу. Ряды рвуться...падают несущие ненависть.
Поднять некому. Некому подставить  плечо. Тут мы временные
гости, а у вечности времени  нету. И вновь на монахов
идут с ножом. Это Отцы и Мамочки Новомученики земли
Русской. Меня спросили, какой ты державы. Я ответила: а кто
тебя родил, и на двадцать лет...а теперь еще отвечу им:  я
Державы Преподобномученика Адриана, и тех, кто не идет на
православного поэта с ложью. Моя Держава не имеет границ.
Тут мы в гостях. Спасибо всем за любовь!
21.01.20г, Ангелина Длинка


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   26.05.2023 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Счастья Вам! Мира и любви!

Ангелина Длинка   27.05.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.