Предстал учёный перед Богом

Предстал  учёный перед Богом
И дерзко стал перечислять:
«Сегодня люди столько могут!!!…
Постигли  тайны все на «пять»!
Растим мы органы  на блюде !
Вот что умеют теперь люди!
Сейчас наука на пороге,
чтоб человека создавать!»

«- Ну так давай, сейчас проверишь-
сказал Всевышний гордецу,
-Ты  сделаешь, во что так веришь,
И спор наш подойдёт к концу!

Вернёмся в самое начало:
Создай Адама-праотца!
Тебе, как понял  я,  так мало
Понадобится для венца!»

Земли учёный взял щепоть,               
Создать Адама был намерен…
И тут сказал  ему Господь:
-«Зачем МОЮ берёшь ты землю?               

- Ты заявляешь, что  сильней-
     Создай его ты из СВОЕЙ!»               


Рецензии
Этаким дурачком представлен учёный, отданный на глумление невежеству, у которых единственный "источник" осознания мира - вера. Верующему человеку не стоило бы вообще пытаться рассуждать, потому как он уже пытается вступить на путь доказательств, но это уже не будет верой.

Утомленный Бродяга   04.10.2021 19:06     Заявить о нарушении