Для Венеры

Ты дива словно из санторина
Милеешь и блещешь
Как ваяние палантира
От тебя сияет Венера
Распаляя пламя глазниц 
И твоя колесница вздымая
Проносится мимо колоссов
Вековечно хранящих историю Мира

*****

То вздымая игристых коней
Ты мчишься , землю молотишь
Мощью , как дочь Посейдона
Великой Афродиты Красы
В порыве , пламя похитив
К людям надежду спустила
Веря в любовь от мира людского
Но в расплату , людскую ты жизнь получила
Искру от небесной лиги вернув
Ты постигла любовь человека
Что сердцем был предан
Обещала : приюты райских садов
Что цветут без ухода
И рек,  несметных, богатств
Ваяла дворцы прекрасной красы
В тебе та сила сплелась
Что человек не достиг 
Но утратив доверие богов
Долги за людей отдавала
И порушили  храмы они
Чтобы навеки забыли
Красу и непокорность твою

С руки окормляла волков
Ты просила мир у богов
Но оставив тебя на Олимпе
Сами ушли, сгинули с неба . 


Рецензии