Я появлюсь у входа!

По  мотивам фильма «Джошуа»

С экрана Джошуа опять в ночной тиши
Взывает  к миру, к  мантии апостола Петра:
«В мире  гнев и паруса его наполнили ветра
Не посланием  моим, в нём тягостные ноши!»

Нам кажется, что пустота в  ночной округе,
Нам кажется, что пустота  в небесном круге,
Но  нет  пустоты  в  этом  мире   нигде,
Наполнен  мир  энергией  всегда, везде.

Но какой?  Энергией, что ничего не производит?
Или энергией радости, что хороводы водит?
Энергией  стихийных бедствий, катастроф
Или энергией возвышенных мелодий, строф…?

«Приди, Святой Дух в землян дома,
Чтобы стали они подобием святого храма.
Приди, Святой Дух  и стань со всеми  в строй,
Чтобы наполнилась семья совместною игрой

Со стариками, с соседями и с детворой.
Приди, заполни этот мир своею красотой.
Тогда  не  будет  этот  мир  пустой
И гнев уйдёт! Заполнит мир  любви устой!»

Об это мы читаем на службах веления
И получаем разъяснения основам мироздания:
«Я не приду туда, где  мерзость  запустения -
Где не звучит молитва сердца и прощения.

Поставьте кресло в зале или во глубине души,
Освободите  ум! Войдите в сонастрой со Мной в тиши,
Освободите место для Христа, Его прихода,
Святое место пусто не бывает! Я появлюсь у входа!"

Мир изменить  способен Дух Святой,  его любовь,
Не нова эта мысль! И Небо напоминает вновь:
Пророки не  приходят просто так  из интереса,
Ими рвётся  очередное невежество, его завеса.

Если картина наполнена Духом Святым, она  вечная,
Если  это вальсы Штрауса, они,  как полоса та млечная,
Что освещает небосклон  и отдаёт Земле поклон.
Они звучали и будут звучать, то ритму сердца унисон.

Мир  не станет пустым, если  ты не пуст,
   Мир не станет пустым, если зло не сорвется с уст,
       Мир не станет пустым,  если  наполнены  все  дела               
                Духом  Святым!
                до предела!
               
               


Рецензии