***

И вот уж тянется рука
Писать стихи, весь мир виня.
Расстройство личности цветка
Сегодня станет темой дня.
Я свято верил - я нарцисс,
Ведь обожал себя не раз.
Любую глупость я на бис
Пред зеркалом творил подчас.
Но, одинокий средь людей,
Трагичен, многогранен я.
Я гиацинт, цветок дождей,
Стезя нарцисса не моя.
Я хризантема, может быть,
И мною украшают трон?
Но стоит это заявить,
Безумцем буду заклеймён.
Всё хуже было день от дня,
Никак себя не обрету.
Назвали кактусом меня:
Колюч и горд, когда цвету.
Кто я? Всё ж кактус или нет?
Томит неведенья тоска.
Однако, есть один ответ:
Растение - вот суть цветка.


Рецензии