Воин России

Просыпайся, солдат!
Зори плачут навзрыд.
Нависает пожар над потухшей землей.
Просыпайся, солдат!
Видишь, дом твой горит,
Им уже не вернуться. Проигран их бой.
Бой с собой.

Им бы снова заснуть на пожухлой траве,
И увидеть во сне, через чьи-то глаза
Как дрожит стая птиц на ветру в синеве
Как над миром опять нависает гроза.

Им бы вспомнить все то,
Что рождало их цель.
В нашем прошлом, что снова
Сковала стена.
А за ней - бесконечное полчище, цепь
Черных дней, что рождала война.
Чья вина?

Может, тех, что учили людей забывать?
Разрывая незримую тонкую нить
Чтоб народ стал - чужой.
Чтоб Отчизна - не мать.
Вместо чести - желание жить.
Все … разбить?

Нет. Восстань. Ты не можешь позволить толпе
Растерзать твой бессмертный народ.
Много дней не отпущено миру.
Войне скоро должен прийти свой черед.

Нужно только успеть… до начала войны
Научить их смотреть ночью сны.
Ожидать с нетерпением прихода весны.
И ценить красоту тишины.

Надо только успеть души в них воскресить,
Пробудить в них отвагу и честь.
Человеку России назначено быть.
Это значит… мы все еще есть.


Рецензии