всему - свои загаданные сроки

Такой поре загадано настать:
зима начнётся с чистого листа
промытой до исподнего дождями
земли - и земляничные места
покровом снежным по лесам затянет;

обучен грамоте зимовки, воробей
письмо по снегу вытопчет сороке ...
всему - свои загаданные сроки,
но чистоты желается скорей
под флейту вьюг в февральском  караоке;

и мне - какая радость без зимы?-
глубокого сугробного молчанья,
когда с тобой, светильник не включая,
молчим о чём-то сокровенном мы,
сомкнувшись породнёнными плечами -

... пора такая надобна в году
для наших, друг мой, внесезонных  дум.


Рецензии
"...молчим о чём-то сокровенном мы,
сомкнувшись породнёнными плечами" - Бог тебя зацеловал от пяточек до макушки, милая Томусечька!!!
Обнимаю теплом любви.

Артур Наумов   10.02.2020 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.