В новую жизнь

Ну что тебе стоит,
Вставить ключ в замочную скважину,
И не прилагая усилий его поверни,
И откроется дверь,
В новую жизнь запоздалую,
Где улетая, курлычут о ней журавли.

И красавица - осень  встретится вдруг на пути,
И порадует багряной своей красотой,
Нежно обнимет  усталые плечи твои,
Усыпит дорогу твою золотою листвой,
И скажет тебе – не плачь, не грусти.

И покажет тебе просторы страны небывалые,
И расскажет, что ждет тебя впереди,
И заиграют на небе сполохами зореньки алые,
А ты наметь себе цель и смело по жизни иди.

А я улечу отшумев листвой золотистой,
И унесут вдаль на крыльях меня  журавли,
А на смену придет зима искрОй серебристой,
Поморозит, подует… и уйдет, заметая  следы.

И заиграют на небе лучи восходящего солнца,
И зажурчат с гор - звонко сбегая ручьи,
Запоют соловьи у распахнутого оконца,
И ты увидишь, снова улыбку  весны.


Рецензии
Ключик пусть откроет дверь,
Где чудес полно!
Счастье ждёт там вас, поверь!
Видела в окно!
...
С уоыбкой и пожеланием радости!

Зимушка Заполярная   19.06.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Зимушка за отзыв! Немного задержалась... Комп был в ремонте... И Вам радости и счастья! С теплом души,Валентина...

Валентина Кораблева   25.06.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.