И все мечты мгновенно станут былью

Великого я из себя не корчу,
но занимаюсь многими делами.
Но этим многим настроенье порчу,
они великими желают стать охотно сами.

Так становитесь.Кто же вам мешает?
Пишите музыку, да за одно пишите и стихи.
Но тот желающий лишь только вопрошает.
Ему мешают все его грехи.

А кто безгрешен, брось в него ты камень.
И заодно прочти о том в Завете новом.
Но если сами  вы уж очень идеальны,
то начинайте вы роптать об этом ненавистном снова.

Хоть ты ропчи, хоть вовсе не ропчи.
От этого талант ведь явно не возникнет.
Тогда почаще и подолгу ты молчи,
да головою тоже буйною поникни.

Однажды "Эврика" ты от отчаянья громко крикни,
и опалённые раскинь  пошире крылья.
Тогда увидишь, что иные горизонты  вдруг возникли.
И все мечты мгновенно станут былью.




 


Рецензии