В ту ночь, когда мне снился Бог...

*   *   *
В ту ночь, когда мне снился Бог,
Я дико выл во сне –
Уж так распорядился Бог,
Тут дело не во мне.

Я начал шерстью обрастать,
Уже учился выть,
Однако разбудила мать
Меня и стала бить.

И я, обиженно бубня,
Забился под кровать,
И шваброй тыкала в меня
Разгневанная мать.

Я защищал себя с трудом
И размышлял о том,
Что мог бы в городе ночном
Стать главным существом.

Однако тут возникла мать –
Не нужно власти ей,
Лишь деньги попусту не трать,
Работай и не пей.

В обычность, в заурядность ты
Меня толкаешь, мать:
Пахать с утра до темноты
На разных жирных дядь

И телевизор близ тебя
Смотреть по вечерам,
А с неба будет Бог, скорбя,
Смотреть на этот срам.

Ведь он-то думал, что меня
Увидит кое-кто,
В ночи по городу гоня
На дорогом авто,

И врежется со страху в столб,
И разобьется – бух!
И утром средь рабочих толп
Промчится важный слух –

Что зверь по городам ночным
В России стал гулять,
И взгляд его невыносим
Для наших жирных дядь.


Рецензии