Здравствуй издалека

Здравствуй издалека,
старый друг, близкий мой.
Вновь под вечер строка
потянула домой.

Рассказать, как живу?
У меня всё o’kay -
типа, рай наяву
для свободных людей.

Что искал - то нашёл,
на судьбу нет обид
и дышу хорошо,
и душа не болит.

Говоришь, что устал-
хочешь тоже свалить.
Приезжай, есть места
для чужих и своих.

Приезжай и начнёшь
отвыкать, привыкать,
снег меняя на дождь
и рассвет на закат.

С грузом вечной вины
рассуждать всякий раз:
То ли Родину мы,
то ли Родина нас

Предала впопыхах
и списала на нет.
Для неё нет греха
в том, что плюнула вслед.

Но на кой тебе ляд
пропадать ни за цент
и в себе подавлять
свой славянский акцент?

Плохо спать по ночам,
постоянно звонить
москвичам, омичам,
чтоб сказали они

Что жива ещё Русь-
не успели сожрать,
только входит во вкус
кровопийцев отряд.

Просыпаясь гадать,
вопрошать шар земной:
где та родина-мать -
надо мной, подо мной?

А она день за днём,
хоть и мачеха - всё ж,
где-то в сердце твоём,
а не там - где живёшь.


Рецензии