Оно

Не надо всё – о самом главном
Хотелось бы узнать, пока
Не стала жизнь игрой забавной,
Где лишь одно наверняка.

Довольно мыслей трудят разум,
И только дым, и нет огня.
Наверное, нужна не фраза,
А молния средь бела дня.

Вернее тот язык, что сердце
Заставит биться в тишине,
Когда адажио на скерцо,
Когда летается во сне.

И, может быть, ответ я знаю
И лишь встревожен простотой,
И той, с которой улетает
В души бездонность мыслей рой.

Как будто засеваешь поле,
А всходов нет, суха земля,
Но сердце чувствует мозоли,
Без них знать главное нельзя.

Грусть ли, усталость или радость,
А, может, старость – всё одно.
Всё – хорошо, да вот, не надо.
Святая оторопь – Оно!

                21 января 2020 г.


Рецензии