Табор

Кружат цветастые платья,
Табор расставил шатры.
Где ты, цыганское счастье -
Страсти и крик детворы.

Небо всегда голубое,
Смех антрацитовых глаз,
Стонут гитары былое,
Горькое, напоказ.

Там за березами лодки,
Берег и черный камыш,
Пусть ее пальцы кротки
И губы шептали "кыш".

Мирно раздольное лето,
Травы дурманом полны,
Строго хранит их секреты
Мудрая Шувани.

Исподволь, яркий и быстрый,
Луч пробежит по щеке,
Словно пытающей искрой
Небо зажжется в реке...

июль 2016


Рецензии