Мой рассвет

Я в зеркале утреннем вижу рассвет -
Он мне улыбается сонно,
Едва лишь проснувшись, он просит совет
И внемлет мне беспрекословно -

Как день провести, чем наполнить мечты,
Во что облачиться красиво?
О, Бог мой! Хорош, без сомнения ты,
А он всё же смотрит игриво!

И взгляд у рассвета травы зеленей,
И локон откинут за плечи,
И, кажется, нету рассвета милей,
И нету милей его речи -

Он что-то щебечет, играя водой,
Мотив напевая с улыбкой,
Какой же он чудный, какой молодой -
Рассвет в отражении зыбком!...


Рецензии