Не плачь!

Ты не плачь, дорогая, не плачь!
С личка белого слёзы утри.
Жизнь - копилка не только удач,
Горе тоже таится внутри.

Как узнаешь, что пресен твой хлеб,
Коль сама не попробуешь соль?
Алый парус средь моря судеб
Разглядела не сразу Ассоль.

Горек горя полынного вкус,
Изнутри ярым полымем жжёт,
Но судьбу только лодырь и трус
Поджидает столбом у ворот.

Облетает черёмухи цвет,
Но весной вновь невестой цветёт.
Обязательно милого след
Ты отыщешь, всему свой черёд.

Квас взбурлит, испечётся калач,
Как мукою просыпется рожь...
Ты не плачь, дорогая, не плачь,
Своё счастье и ты обретёшь.


Рецензии