Благодарность

Начальник пришёл из обхода.
Петрова! Тебя я прошу:
Порядочек сделай, у входа,
Я щедро тебя награжу.
Вскопала гражданка Петрова.
Граблями, расправив ряды.
Ну, с Богом! Промолвила слово.
И начала сеять цветы.
Цветы распустились, и вскоре,
Вход в цех начали украшать.
Вокруг ходит с лейкой Петрова.
Старается их поливать.

Директор хозяйство обходит.
Начальника ставит в пример.
- На премию тянит, Мифодий.
Поддакнул ему инженер.
- Должны вы кого то, уволить,
Решили конторою мы.
Средства нужно ведь экономить,
Что зря протирают штаны.
- Приказ я сейчас подготовлю.
Пора нам ряды проряжать.
И завтра уволю Петрову.
К чему лишний кадр держать.
А чтоб сэкономить расходы.
Уволить двоих я готов.
Всю ночь, сторож по цеху ходит.
Наш бывший кузнец, Иванов.

Слезами залилась Петрова.
Ей жалко цветы оставлять.
Промолвив последнее слово,
Кто – ж, будет цветы поливать?
Поймите гражданка Петрова.
Обязан я вас сократить.
Растут цены снова и снова.
Как замов своих прокормить?


Рецензии