Снежинки

Снежинки, белые снежинки —
Живой природы зимний дар!
И белоснежные пушинки
Ветер повсюду раскидал.

Как по волшебному велению,
Из сказочной страны чудес,
Спустились к нам на эту землю
С благотворительных небес.

Узором сплетены красивым,
Искусным шагом мастерства,
Спустились звёздочки резные,
Как с живописного холста.

В морозном воздухе искрятся
Блеском хрустального стекла
И тихо под ноги ложатся
Вместо пушистого ковра.

Словно алмазные крупинки,
Играют в солнечных лучах,
На солнце, превращаясь в льдинки,
И каплей водяной в руках.

Снежинки, белые снежинки!
Их тоже, видно, Бог создал.
Ведь белоснежные пушинки -
Живой природы зимний дар!


Рецензии