Три года

Я любил тебя три года
С перерывом на неделю:
От восхода до восхода,
От апреля до апреля;

Буквы штопали страницы,
Музыку свистели ноты;
Именною единицей
Измерялись все частоты,

Силы, мощности, заряды;
Всё, что мною зарождалось
Для тебя три года кряду,
На одной тебе смыкалось.

И, казалось, нет финала,
Крайней точки марофона,
С кем бы ты не танцевала,
С кем бы не пила бурбона,

С кем бы не встречала утро,
Буду колесить кругами,
Заметать дефекты пудрой,
Снегом - пятна под ногами,

Но вчера… Кольцо прорвало,
Разомкнув мою орбиту,
Сняв границы интервала:
Я - живой, любовь убита.

Странно это… Очень странно…
Словно по щелчку - свобода!
Взять и отпустить… Спонтанно!
Нас придумала природа -

Что мы знаем? Что мы значим?
Задышать без кислорода,
Стать и слышащим, и зрячим…
Отлюбив тебя три года.

2020, январь


Рецензии