Про поезию

Кто с шарманкой там, голос - лезвием?
Да неужто к нам гость с известием?
Ох, и скучно щ()ас! Ох, и горестно!
Как почуял гам - прибыл поездом!
 
Ребятня бежит, сбивши яблоки.
Весь базар - навзрыд, в общей панике.
Ну, а дядька тот: кушаком горазд,
да повязкой скрыт тот, что слева - глаз.
 
Говорит, что здесь - с апробацией,
со столичной к нам - с инновацией.
Хватить, дескать, вам: жить, да прятаться.
Выходи, мол, люд, позабавиться!
 
И одним таким: что в провинциях
вечно с властью был в коалициях.
А другим, горласт: что в столице он
от таких времён - не в себе самом.
 
Так смущал, стращал весь честной народ
и в мешок свой клал, что не лезло в рот.
А в шарманке нёс: иноземный град,
да какой-то там, гой еси - парад.
 
Но о главном он не забыть хотел:
мол, лубочный ряд гнать пора от дел.
Уж давно везде: перстный маникУр,
натУрморДный жанр от голландских кур!
 
А про наш фольклор: чО - иначе Зрит,
чО всегда с утра от него разбит.
Не открылся весь, на девиц косясь.
(Вдруг какая здесь, да возникнет связь)
 
Покрывая шум:-"В чём тенЬденЬции?"-
Литератор выл в конкуренции.
И уважил тоЖ, чуя бестию:
-"Поцветастей бы ..."- Про поЕзию.
 
А в конце самом важной миссии
на шарманку став сыпал мыслями.
ПоднЯсли Яму до того не раз,
гордый профиль пав он совсем не спас.
 
УвЯзли Яго, на ковёр поклАВ
под бЯлужий рёв: Дунь, Маняш и Клав.
ЗанесетЬ ли впредь нам подобнУ стать?
Ох, и нудно нам на своём стоять ...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2331654-pro-poeziyu


Рецензии
Андрей, достаточно оригинально!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   13.04.2022 14:57     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Андрей Марьин 2   13.04.2022 19:55   Заявить о нарушении