Про доброго бобра

На большой речной равнине
Жил бобёр в своей плотине.
Всем на свете помогал,
Никого не обижал.
Утятам мячик приносил,
Соседям радио чинил.
Играл с гусятами в футбол
И пару раз забил им гол.
Вот уж вечер наступал,
Бобёр для всех грибы собрал:
Их на верёвке засушил,
Друзей грибами угостил.
А однажды в лес пошёл,
Много ягодок нашёл:
Взял в корзину ежевику,
Можжевельник, костянику.
Поделился он с друзьями –
Очень дружными зверями.
Вот такой обычный бобр
Оказался очень добр!


Рецензии