Вариации на тему Экскурс в Бологое

То не ветер студит спину,
Не пожар средь бела  дня.
Как на праздник, на смотрины
Понаехала  родня.
     Охи- вздохи, трали- вали,
     Что –к  чему, приход- расход.
     А лукавый тыкву парит,
     И в купель свою зовёт.
Распахнёшь мозги на части.
(Тут и чёрт тебе не брат!),
И дождём прольются страсти
Бологоевских услад.
      Вьётся стёжкой пышной хвоя,
      Жмутся избы тут и там,
      Спрятав в облако седое,
      В  гипнотический   туман,
      Свои хрупкие устои,
      Свой затасканный  кафтан.
Кто мы, где мы, что такое,
И к чему  такой экстаз?
Может облако живое
Снизошло с палеозоя?
Но раздался вещий глас:-
-Это, братцы, Бологое
Заманило в сказку нас!-
      В  отдаленьи, на пригорке,
      Словно страж, раскрывший  створки,
,     Дом, похожий на дворец.
      Всякий в нём и швец, и жнец.
      А за ним седую даль
      Видит глаз.
      Ну, а мы продолжим дальше
      Рассказ!
На подворье синь враспашку,
Банька, озеро и лес.
Кружевные вьются бляшки.
По спине бегут мурашки
Под желанные рюмашки.
И восторгов до небес!
      Стенки, лестницы да крюки.
      Стол дубовый, теннис, корт.
      Подтяните, дети, руки.
      Нынче вам не будет скуки.
      Подавай сюда рекорд!
То не с гор спадала речка,
Не с пошибу тарарам.
Рассупонилось сердечко,
Стало тесно нынче нам!
      Места нет на свете краше,
      Мы едва копытом машем,
      Восхищенью высший балл!
      Хороши просторы ваши.
      Приезжайте в дебри наши,
      За пороги горных скал-
      -На  У Р А Л !-


Рецензии