Дорожный дневник. Страница 2

Детройт остался позади.
Огни сверкают впереди.
Мелькают города и Сити.
Я отправляюсь в Миссисипи.

Мой путь лежит теперь на юг.
На юге нету зимних вьюг,
Там нету снега, нету льда,
Там не бушуют холода.

Своеобразная зима!
Растёт зелёная трава.
Январский дождь ещё с утра,
Всё льёт как будто из ведра.

Течёт великая река,
Там ходят баржи и суда.
Хотя на первый взгляд река,
Совсем не так уж велика.

И многие средь нас, вокруг,
Трудятся не жалея рук.
Мечтают, чтобы иногда,
Поехать в отпуск на юга.

И по бетонной полосе,
На встречу еду я к весне.
Ведь там царит сейчас она,
На юге в отпуске весна.

Проехал я сквозь Цинциннати,
Всё хорошо, машина катит.
И позади уж много миль,
Вот проезжаю Луисвилль.

И скоро будет Тенниси.
Господь в пути меня спаси,
И сохрани, и путь устрой,
Чтоб мог вернуться я домой.

Всецело доверяю Богу,
Что Он устроит мне дорогу.
И это правда, без прикрас,
Он жизнь спасал мне много раз!

Январь. 2020


Рецензии