Таким, как я

Таких, как я в рай не пускают,
Таких, скорее проклянут,
Таким, как я свечей не ставят,
Таким как я, молитву не прочтут.

Я не хожу как вы молиться в храмы,
Попы там в чёрном, словно вороньё,
Ведь не они, мои лечили раны,
С крестами полупьяное жульё.

Я не хочу, идти куда укажут,
Я выбрал сам себе не лёгкий путь,
И я пройду его и знаю, что однажды,
Смирюсь со всем, чего уж не вернуть.

Мне не понять, как бывшие лакеи,
Вдруг почему - то встали у руля,
Торгуют землями всем дорогой России,
Толпа Иуд из красного кремля.

Мы все живём в эпоху разногласий,
И каждому дарован первый шаг,
И каждый вправе верить в ипостаси,
У каждого наверно есть свой враг.

И может быть когда - то на исходе,
Я наконец прочту на небе вязь,
И поцелую солнце на восходе,
Чтоб потерять на век земную связь.


       19.01.2020


Рецензии