Наш Владислав

Родился в маленькой Эшере,
Когда войне пришёл конец.
Абхаз же гордый по манере -
Таким он был тогда юнец.

Судьба заранее все знала,
О горьком прошлом той страны.
И выбор свой не поменяла,
Чтоб мог спасти свою Апсны.

Тогда страна была невольной.
Но, не смотря старались жить.
Политика велась недолго,
«Кавказский враг» пришёл бомбить.

Но сын Апсны не дрогнул вовсе.
Собрал народ свой для защиты.
Чтоб жить могли родные после.
Пришли на помощь к нам джигиты.

Он не боялся пули в сердце,
Что рана будет глубока -
«Страна души для иноземца -
Не допустить бы никогда».

Повёл к победе Владислав
Абхаза, казака, черкеса,
И каждого из них обняв,
Прогнали вместе они Беса.

Спустя столетия тех бед,
Всевышний дал нам вкус свободы.
Теперь живём так много лет,
Не надеваем же оковы.

Невероятный человек,
Не знал ни страха, ни позора.
Такие раз бывают в век,
Рождаться им не очень скоро.

Спасибо гордый Владислав!
Орёл на небе пролетая,
Напоминает только Вас.
Мы побеждали - погибая.


Рецензии
До слёз! Нет слов! Ты большой молодец! Уверена, тебя ждёт большое и счастливое будущее!

Карина Лорд   28.01.2020 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы слишком преувеличиваете, насчёт моего будущего.

Сандро Аджинджал   28.01.2020 17:16   Заявить о нарушении