Старое кино

Посвящается Стэнли Кубрику

Мы плутаем да ищем ответы –
Наше странствие обречено.
Мы ни сном ни духом не ведаем:
Все ответы есть в старом кино.

В нём сокрыта заветная истина,
Обнажённая сущность вещей.
Если ты в тупике затруднительном,
Посмотри старый фильм и прозрей.

Там про нас всё давно показали,
Кто такие, куда мы идём.
Наша жизнь в полутьме кинозала
Предопределена от и до.

Изменения необратимы.
Нынче время ответов прошло.
Но штудируем старые фильмы
Мы попсе вездесущей назло.

(2020)


Рецензии