С планет небесных

Зажигаю каждый день свечу в камине.
С ней мы можем просто помолчать.
Мне не нужно лишних слов отныне,
Чтобы силу своих мыслей познавать.

Готовым, верно, надо быть к рождению
С такой же силой и смотреть на Свет.
Моё давно когда-то появление
Будто нарушило дыхание планет.

Говорят: «В глазах блистают искры.
Их цвет зелёный — чистый изумруд».
Если придёте вы с планет небесных,
И ваши, может, фиолетовым зажгут.

Земная жизнь дана, как испытание.
Не пролетайте — окунайтесь в ней.
Ничто не даст вам боле наслаждение,
Чем придержать бег времени коней.


Рецензии