Моим детям...

Мальчик сел и посмотрел на маму.
Волос с проседью, уставший взгляд.
И морщинок как-то больше стало,
И состарился на ней наряд.

А ведь скоро будет мамин праздник!
Почему же нет задора в ней?
Чем смогу я ее жизнь украсить,
Чтоб глаза горели звезд светлей?

Чтобы смех струился нежным звоном,
Чтоб уютом наполнялся дом,
Озаряя маму счастьем новым
И надолго поселяясь в нем.

Мы с сестрой сейчас ее опора
И стараемся во всем помочь,
Только знаю, мы уедем скоро,
Превращая ее будни в ночь.

Но грустить сейчас о том не стану,
Я подарок ей такой найду,
Чтобы радовал всегда он маму
Словно ранних яблонь цвет в саду.

Подарю на память ей браслетик,
Чтобы помнила всегда о нас.
Ведь важней всего для нас на свете,
Чтобы в окнах дома свет не гас.

Разобью с монетками копилку -
Мне не жаль для мамы ни одной!
У прилавка продавец с ухмылкой
Строгий взгляд вдруг сменит на родной.

Даст коробочку с подарком ценным,
Ничего не попросив взамен.
И поступок этот несомненно
Признавая выше всяких цен.

Зацелую мамочку родную
И кулек заветный протяну...
Где найти еще одну такую,
Ту родную, что я так люблю!

Развернет она кулек заветный,
По щеке вдруг пробежит слеза...
Там к браслету скреплен лист газетный
И слова, что так слезят глаза.

"В сердце счастье это пусть хранится!
Для таких поступков стоит жить!
Бог послал Вам дар детьми гордиться
Тем, что могут дети так любить!"


Рецензии