Не говори

Не говори – всё очень просто:
Мелькает всякое, и вдруг
Кольнёт нагадано и остро
Желанья раскалённый прут.

И это означает жизни
Невероятный парадокс.
Отчизну любишь вне отчизны,
И камни за речной песок.

Не рядом, но сильнее чувства,
А рядом – просто простота.
Не говори, грустить не грустно,
Когда в объятьях немота.

Мелькнём и мы, и разойдутся
Круги по глади бытия,
Лаская, берега коснутся,
И только ты поймёшь: то – я…

                21 января 2020 г.


Рецензии