Лес-Батюшко, терем расписной

экс

Лес наш Батюшко, Терем Расписной
Да укроюсь я за твоей стеной
Во твоих зеленях изумрудных, чай
Мать-Природу, Рус, знай да величай

Колыбель наша, да приРОДная
В лоне Матери были все РОДными
Да ковали силу-мошь, заздравную
Силу задравную, добронравную

Пробудись-ко ты, Рус, сила вольная
Да природный Лад- Русь раздольная
Мы речём- то, по -справедливому
Отторгаем-то вон, всё нерадивое

Помнят Лес,Река, на Зелённый Луг
Родовой когда кружил здесь круг
Как едналися*, муж с женой любилися*
А если надо- честно сражалися*

Во твоём, Лес, во резном Тереме
Возле каждого да возле дерева
Крылья души распрямляются
И мощью сердце наполняется


Едналися-единились
Муж с женой в былые времена дитя зачинали на Природе
По прави билися- не по обману, не из-подтишка,а по чести, когда отправляли гонца "Иду на вы" да к тому же- бились не насмерть, а выводили из строя, лишали дееспособности при помощи ора, пищалей, Казачьего Спаса, Белояра и др. боевых практик.


Рецензии
На природе хорошо....птички поют...С улыбкой, Л.)

Лидия Дунай   21.01.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Лидия
ПриРОДА-потому при РОДЕ и находится
И радость нам несёт, как водится
Здравия и удачи

Лада Сварожич   21.01.2020 18:29   Заявить о нарушении