Какие славные стихи

                Якову Каплану


      
       Но быть живым, живым и только,
       Живым и только до конца.
               
                Борис Пастернак


Какие славные стихи-
Умны, свободны, благозвучны.
В них нет ни грамма чепухи,
И ни строки, была б чтоб скучной.


Живёт душа в его стихах.
Душа живая - и трепещет…
В них робость, удивленье, страх.
В них жизнь упорно
Бьётся, плещет.
Как будто утренний прилив,
Который сказочно красив
В рассветные часы, в Эйлате.
А парус вдалеке, как платье,
Морской невесты, а за ним
Волна вздымается  накатом
А день прекрасный, бесконечный,
Такой огромный - до заката.


Рецензии