Жестокодорожный романс

Ты чувств моих вагон,
Моих желаний поезд,
Платформа грёз моих,
Страстей локомотив.
А я твой проводник,
Подтянут и напорист.
Получишь ты постель,
Рубля не заплатив.

Кому-то там внизу
На нас стучат колеса.
Сиреневый туман
Маячит над трубой.
Пускай я грубоват,
Местами неотесан,
Но знай: сорвать стоп-кран
Способен не любой!

И кто кого вокзал,
Теперь уже не ясно.
Сегодня, я тебя,
А завтра - ты меня.
Но щебень между шпал,
Так смотрится балластно,
Что хочется порой
Уехать к щебеням.

Хоть поезд наш руля
Не слушается вечно,
Баранку покрути
С восторгом на лице.
Разгоним мы состав,
И с “Песнею о встречном”
Заехавши в туннель,
Увидим свет в конце.

Затем притормозим
На дальнем перегоне,
Усядемся в купе
С пейзажем из окна.
И выпьем мы до дна
Все то, что перегоним.
Потом закусим тем,
Что перегонит нас.

Забытая тоска
Уйдет, как не бывало.
И стрелку нам с тобой,
Пора на все забить.
Открою я сифон,
Закрою поддувало,
И отыщу ответ
На “быть или не быть”.


Рецензии
Мне вспомнился ж\д анекдот в купе чел и дама. Он выдал любезно насчет дам и не дам. Она урезонила - Дам, но не вам.

Владимир Падейский   27.05.2022 15:30     Заявить о нарушении